LIFE-BLEND® и ПВХ в сравнении: выглядят одинаково, но…

Сегодня мы окружены множеством пластиковых изделий, но мало кто знает, что понятие «пластик» означает практически бесконечное разнообразие очень разных молекул в их взаимодействии. В мире продукции для защиты стен материал ПВХ (Поливинилхлорид) является одним из наиболее часто используемых материалов, способных достичь превосходных результатов огнестойкости при низкой стоимости.

Но есть одна проблема: ПВХ при сжигании выделяет молекулы соляной кислоты (HCL) и свободные атомы хлора, чрезвычайно токсичные для человека при вдыхании.

Усугубляет дело тот факт, что обычно для улучшения характеристик ПВХ добавляются галогены и фториды, то есть молекулы, способные сделать материал менее легковоспламеняющимся, но также очень токсичным.

Чтобы избежать этих опасностей, Styla решила использовать Life-Blend®, смесь поликарбоната (РС), которая не содержит хлора и не содержит других опасных для человека и окружающей среды продуктов, чтобы получить безопасные и экологически чистые изделия для окружающей среды.